Startseite Foren Koch-Forum Das beste Restaurant der Welt ist in Lima

  • Das beste Restaurant der Welt ist in Lima

    Von Genuss am 21. Juni 2025 um 11:51

    Die neue Nummer eins der Welt kommt aus Lima: Das Restaurant Maido, geleitet von Mitsuharu Tsumura, wurde bei der Verleihung der „World’s 50 Best Restaurants 2025“ in Turin auf den ersten Platz gewählt – und ist damit offiziell das beste Restaurant der Welt.

    Hier sind einige interessante Details über das Gericht im Maido

    In dem Restaurant in Peru wird tatsächlich Cuy, also Meerschweinchen, serviert! Dieses Gericht ist eine traditionelle peruanische Spezialität und wird oft auf kreative Weise zubereitet.

    Zubereitung: Das Meerschweinchen wird oft als kleine Rolle serviert, begleitet von Beilagen wie geröstetem Blumenkohl und Kartoffelcracker.

    Fusionsküche: Maido ist bekannt für seine japanisch-peruanische Fusionsküche, was bedeutet, dass die Zubereitung und Präsentation des Cuy möglicherweise einzigartige Elemente aus beiden Küchen kombiniert.

    Kulturelle Bedeutung: Cuy hat in der peruanischen Kultur eine lange Tradition und wird oft bei besonderen Anlässen serviert.

    Im Maido Restaurant in Lima, Peru, sind die Preise für die exquisite Küche, die dort angeboten wird, durchaus angemessen, besonders wenn man die Qualität und das Erlebnis berücksichtigt. Hier sind einige Details zu den Preisen:

    Tasting Menü:

    Das 12-Gänge-Menü kostet etwa 150 USD pro Person. Dieses Menü ist bekannt für seine kreative und verspielte Zubereitung, die die Nikkei-Küche (eine Fusion aus japanischer und peruanischer Küche) repräsentiert.

    Erlebnis Maido:

    Ein spezielles Erlebnis mit Weinbegleitung kostet etwa S/ 1880.00 pro Person (das entspricht ungefähr 500 USD).

    Durchschnittspreis:

    Der durchschnittliche Preis pro Person liegt bei etwa 75 USD.

    Das Restaurant ist von Montag bis Sonntag zum Mittagessen und von Montag bis Samstag zum Abendessen geöffnet.

    https://www.ktchnrebel.com/de/perus-kueche/

    realo antwortete vor 6 Monaten 9 Mitglieder · 29 Antworten
  • 29 Antworten
  • realo

    Mitglied
    23. Juni 2025 um 12:24

    Würde nicht sagen, die Gastronomie ist nicht mehr das, was es mal war, es gibt nach wie vor leckere Sachen, auch vegetarisch und das Meerschweinchen in Peru wird frisch zubereitet. Jedoch mein Konsumverhalten hat sich geändert, heute koche ich lieber selber und es schmeckt mir nirgendwo so gut wie zu Hause. Als Rentner habe ich Zeit und Muße mich um das Essen zu kümmern, das war in Zeiten der Berufstätigkeit nicht der Fall. Darin sehe ich den Wandel, vom Gaststättenesser zum selber Kocher. Gute Restaurants mit leckerem Essen gibt es nach wie vor, siehe die 50 besten der Welt. Mein leckerstes Essen ist das von mir selbst zubereitete, da kann auch Meerschweinchen in Peru nicht mithalten. Sehr gerne mag ich z.B. indisches Curry, da kann man sich kreativ austoben. Beim Schweinebraten muss man genau nach Rezept gehen, sonst wird das nichts und er schmeckt nicht.

    • Diese Antwort wurde in vor 6 Monaten um  realo geändert.
  • Sangoma

    Mitglied
    22. Juni 2025 um 14:40

    Genuss.

    Unser Nationalgericht ist Bobotie, oder Grillen.

    LG Hubert

  • Genuss

    Mitglied
    22. Juni 2025 um 13:07

    Ja @Carlinette , Du hast recht, die Gastronomie ist nicht mehr das was sie einmal war, früher konnte man mal spontan sagen: „Komm wir gehn mal was essen“ Das geht heute nicht mehr, denn Qualität und Preise sind das Hindernis überwiegend die Saucen aus dem Eimer und der Rest überwiegend Convenience-Produkte.

    Wir treffen uns mit Freunden und guten Bekannten mindestens einmal im Monat und kochen gemeinsam. Die Rezepte dazu veröffentliche ich hier in der Gruppe:

    https://www.forum-fuer-senioren.de/gruppen/alles-ums-kochen-und-geniessen/forum/

  • Carlinette

    Mitglied
    22. Juni 2025 um 12:58

    Ist das Beste, was die deutsche Gastronomie bei 34° zu bieten hat, nicht eigentlich ein Biergarten? Schmeckt, erfrischt und gleicht die Elektrolytverluste aus Stuck Out Tongue Winking Eye

    Ich habe mir diese Woche frische Erbsen und Möhren vom Hof geholt und glaube, dass das Restaurant erst erfunden werden muss, in dem es etwas Leckereres gibt. Will das Auswärtsessen nicht unbedingt schlecht machen, aber… ist meist zu fleischlastig, zu salzig, und in höheren Preislagen meist zu prätenziös. Gerade dort findest du einen halben Spargel auf dem Teller mit hochästhetischer Umkringelung, aber den Kringel kannste nicht essen und ich hätte gerne ein Dutzend Spargel mehr gehabt!

  • Genuss

    Mitglied
    22. Juni 2025 um 12:58

    <div>

    @Sangoma Smile

    Dein Humor gefällt mir.

    Ich habe bei euch die Südafrikanische Boerewors, eine Grillwurst geklaut.

    Stimmt das Rezept so oder hast Du andere Arten?

    Zutaten:

    2 kg (4,4 lb) gutes Rindfleisch

    1 kg (2,2 lb) Schweinefleisch

    20 g (50 ml oder 10 TL) Koriander

    2 ml (1/2 TL) gemahlene Gewürznelken

    2 ml (1/2 TL) geriebene Muskatnuss

    30 g (25 ml oder 5 TL) feines Salz

    5 ml (1 TL) frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

    500 g (+/- 1 lb) Speck

    100 ml Essig

    Wursthüllen (Schweinedarm ist gut)

    Zubereitung:

    Vorbereitung des Korianders (15 ml ergeben 5 ml)

    In eine trockene Pfanne geben, erhitzen und rühren, bis sie hellbraun werden.

    Mahlen, dann sieben um die Schalen zu entfernen. Den Rest zu einem feinen Pulver weiter mahlen. (Eine Kunststoffdose und eine Teigrolle funktionieren gut. Seit kurzem habe ich hierfür eine alte Kaffeemühle im Einsatz.)

    Herstellung der Boerewors:

    Schneide das Fleisch in etwa 25 mm große Würfel.

    Schneide den Speck in kleine Stücke. Mische das Fleisch und die Gewürze zusammen. Füge den Essig dazu und mische es gut.

    Stelle die fertige Mischung für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

    Wolfe alles zusammen. Aber nicht zu fein – nutze Sie ein Cuttermesser, mit +/- 1 cm Löcher.

    Stopfe das Gemisch in die Wursthülle, aber sei vorsichtig und überfülle Sie nicht.

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    • Diese Antwort wurde in vor 6 Monaten um  Genuss geändert.
  • Sangoma

    Mitglied
    22. Juni 2025 um 12:33

    Genuss, wir kopieren doch ALLES, sind doch ein Entwicklungsland.

    LG Hubert

  • Genuss

    Mitglied
    22. Juni 2025 um 11:58

    Hallo @Sangoma Dann sind die Pommes Frites sehr weit gereist, denn die kommen ursprünglich aus Belgien. Smile BESTEN APPETIT

  • Sangoma

    Mitglied
    22. Juni 2025 um 11:50

    Miez, ach so, dann entschuldige. Ich habe heraus gefunden, dass Gerichte am besten in dem Land schmecken, wo sie produziert werden. Schweinshaxe im Hofbrauhaus usw………

    LG Hubert

    MahlzeitRofl

  • Miez

    Mitglied
    22. Juni 2025 um 11:06

    Es macht schon Sinn, wenn man die Artikel auch liest und nicht etwas hineininterpretiert, es ging nicht um eine Reise nach Lima oder Dubai, es ging nur um diese kulinarischen „Extravaganten“. Woman Shrugging

  • Sangoma

    Mitglied
    22. Juni 2025 um 9:01

    Ich dachte, du hast schon Meerschweinchen in Lima und Schokolade in Dubai gegessen, oder gibt es bei euch einen Liefer-Service?

    LG HubertGrinningGrinJoy

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