Startseite Foren Koch-Forum Altes Brot verwerten...

  • forscher

    Mitglied
    23. April 2025 um 15:56

    Bei mir gibt es kein altes Brot / Weck u.a. , denn es lässt sich super in einzelne Portionen einfrieren , immer frisch ;- Grin

  • fruchtzwerg

    Mitglied
    23. April 2025 um 14:45

    Danke @Genuss – da schau ich gern mal rein! Yum

  • Genuss

    Mitglied
    22. April 2025 um 10:57

    @fruchtzwerg , Gerne, Genießerinnen und Genießer helfe ich gerne weiter.

    Schau ab und zu mal da rein, https://www.forum-fuer-senioren.de/gruppen/alles-ums-kochen-und-geniessen/forum/ da publiziere ich unregelmäßig die saisonalen Köstlichkeiten, jetzt im Frühling geht es so langsam wieder los.

  • fruchtzwerg

    Mitglied
    22. April 2025 um 10:48

    Das mache ich nach!Clap Das klingt sehr, sehr lecker.Yum Danke @Genuss Bouquet

  • Genuss

    Mitglied
    22. April 2025 um 10:32

    Oh ja @fruchtzwerg ,

    Hier ein großartiges italienisches Rezept, um altes Sauerteigbrot wiederzuverwerten! Dieses Rezept ist einfach, köstlich und verhindert die Lebensmittelverschwendung.

    Zutaten:

    • 400g altes Sauerteigbrot, in Würfel geschnitten
    • 1 große Zwiebel, gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 1 rote Paprika, gewürfelt
    • 1 Dose (400g) gehackte Tomaten
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • 1/2 TL getrockneter Basilikum
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack
    • 100g geriebener Mozzarella oder wer es kräftiger mag Roquefort-Käse zerkrümelt
    • Hocherhitzbares Pflanzenöl zum anrösten
    • Bestes Olivenöl zum aromatisieren

    Zubereitung:

    1. Das Sauerteigbrot in einem großen Topf mit Olivenöl Pflanzenöl leicht anrösten, bis es goldbraun ist. Dies dauert etwa 5-7 Minuten.
    2. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weitere 3-5 Minuten andünsten, bis sie weich sind.
    3. Paprika hinzufügen und weitere 2 Minuten unter Rühren braten.
    4. Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und zum Kochen bringen.
    5. Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
    6. Den geriebenen Mozzarella unterheben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
    7. Mit dem Olivenöl aromatisieren
    8. Mit frischem Basilikum garnieren und heiß servieren.

    Besten Appetit

    • Diese Antwort wurde in vor 7 Monaten, 3 Wochen um  Genuss geändert.

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