Startseite Foren Koch-Forum EU-Verordnung: Mehlwurmpulver künftig in einer Vielzahl von Lebensmitteln

  • realo

    Mitglied
    12. Februar 2025 um 12:11

    Verstehe die Aufregung gar nicht, Mehlwürmer-Pulver gibt es in gewissen Snacks schon länger, das kann man doch essen. Wenn die EU verfügt, dass es beigemischt werden darf, kann man sowieso nichts mehr gegen machen, es kommt. Dann kann man nur noch akribisch die Zutaten lesen und wenn es aufgeführt wird, das Produkt verweigern. Da hat man dann, wenn es Mehl beigefügt wird, bei allen Backwaren ein Problem. Ich sehe schon die Mehlwurmpulver-Allergie kommen, mit starken Symptomen. Die Industrie bietet dann speziell für Betroffene Mehlwurmpulver freie Produkte an, kosten halt das dreifache und ist nur selten zu finden.

    • Diese Antwort wurde in vor 10 Monaten um  realo geändert.
  • Cocco

    Mitglied
    11. Februar 2025 um 15:13

    12:10 👍 …laaach Fagus @Fagus

  • seestern47

    Mitglied
    11. Februar 2025 um 14:56

    Igittigitt Scream @Fagus , hast Du diesen Käse schon mal probiert? See No EvilSmiley

  • Fagus

    Mitglied
    11. Februar 2025 um 12:10

    @realo : „… wenn man sich den Rachen damit vollstopft, kann man daran ersticken.“

    DAS dürfte bei den meisten Lebensmitteln eintreten …Wink

  • Genuss

    Mitglied
    11. Februar 2025 um 11:34

    Hast Recht @Fleur51 auch ich werde stark darauf achten, dass mir dieses Zeug nicht ins Haus kommt. Da für mich schon generell keine hochverarbeiteten Lebensmittel ins Haus kommen ist das kein Problem. Mit tun nur die Leute leid, die sich wohl bald 3 Tage Urlaub nehmen müssen um halbwegs vernünftig einzukaufen. Ich gedenke oft meiner Mutter, die als „Saucier“ in den 20er und 30er Jahren mir von klein auf das Fachwissen und die Achtung sowie die Würde vor guten Lebensmitteln mitgegeben hat.

    …und noch etwas ich gönne der EU dieses Zeug und werde ihnen garantiert diesen ach so gelobten Genuß nicht wegessen.

    Und noch etwas, kennt sich jemand mit der Glaubensrichtung „Vegan“ aus? Was machen die jetzt eigentlich?

  • Fleur51

    Mitglied
    11. Februar 2025 um 11:25

    Ich habe einfach Glück im Leben☺️

  • SFath

    Mitglied
    11. Februar 2025 um 11:24

    @Schnabela, die Wahrscheinlichkeit, dieses Pulver in breiter Anwendung zu finden, dürfte ebenso niedrig sein – es ist sehr teuer! Die Gruppe Verbraucher, die damit angesprochen werden sollen, ebenfalls. Also viel Wind!

  • Schnabela

    Mitglied
    11. Februar 2025 um 11:15

    @Fleur51

    Die Wahrscheinlichkeit, dass du diesen sardischen Käse je in Natura zu sehen bekommst, die liegt bei ungefähr 0,00%.

  • realo

    Mitglied
    11. Februar 2025 um 11:15

    Übrigens nur so als Hinweis: Mehlwürmer, wenn man sich den Rachen damit vollstopft, kann man daran ersticken.

  • Fagus

    Mitglied
    11. Februar 2025 um 11:13

    Als Einstieg für den Genuss von Madenkäse könnte der —-> Milbenkäse dienen.

    (Zitat: „Beim Verzehr des Käses leben die Milben noch und werden mitgegessen.“ )

Seite 1 von 2

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen