Startseite Foren Koch-Forum Wie kann das sein?

  • Wie kann das sein?

    Von Ricarda01 am 29. November 2024 um 13:57

    Als Veggie esse ich gerne mal gedünstete Zucchini, nur mit Butter und etwas Gewürzsalz angemacht, denn Fleisch etc. fällt ja weg.

    Gestern nun ist es mir passiert, dass die gewürfelten Zucchini tatsächlich bitter schmeckten. War nix mit leckerer Mahlzeit. Hatte ich noch nie. Ricarda01Unamused

    Genuss antwortete vor 1 Jahr 3 Mitglieder · 2 Antworten
  • 2 Antworten
  • Genuss

    Mitglied
    29. November 2024 um 18:53

    @ricarda01 Zucchini können bitter schmecken, und das liegt hauptsächlich an einem Stoff namens Cucurbitacin.

    Wetterbedingungen: Bei heißem und trockenem Wetter produzieren Zucchini- und Kürbispflanzen verstärkt Bitterstoffe.

    Reifegrad: Der Bitterstoffgehalt nimmt zu, je reifer die Frucht wird. Daher ist es ratsam, Zucchini möglichst jung zu ernten.

    Kochverhalten: Cucurbitacin ist hitzebeständig und wird beim Kochen nicht zerstört, was bedeutet, dass der bittere Geschmack auch nach dem Kochen erhalten bleibt.

    Gesundheitsrisiken: Bitter schmeckende Zucchini können unangenehme Magen-Darm-Probleme verursachen, da sie giftige Bitterstoffe enthalten.

    Wenn du Zucchini anbaust, achte darauf, sie unter optimalen Bedingungen zu kultivieren und sie rechtzeitig zu ernten, um Bitterkeit zu vermeiden.

    Oder Du hast miese Qualität bekommen.

  • Carlinette

    Mitglied
    29. November 2024 um 14:31

    Liebe @Ricarda01, vermutlich war das Saatgut nicht ganz rein und die Zucchinipflanze hat durch Hybridisierung mit anderen Kürbispflanzen Bitterstoffe entwickelt. Sowas zu essen ist ungesund, manchmal sogar gefährlich. Kannst du schnell mal googeln. Gut, wenn du es dann schweren Herzens weggekippt hast!

    Liebe Grüße und gute Wünsche Grin

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen