Startseite › Foren › Regionalforen › Niedersachsen › Donnerstag, 30.5.24
-
Donnerstag, 30.5.24
-
Moin NiSa´s und umzu!
Es musste mal wieder Fisch auf den Teller. TK-Filets kaufe ich eigentlich nicht, aber was anderes war nicht da. Also Alaska-Seelachs. Mir schwante schon, dass ich besser 2 auftauen sollte, auch wenn sie “groß” aussahen. Als dann das letzte Wasser, mit dem die Filets förmlich aufgepumpt werden, in der Pfanne aus den Filets verdunstet war, fand ich noch 2 kleine Baby-Filets wieder. Geschmacksneutral, wie eben Babyfisch schmeckt.

Wetter ist schön, soll auch noch so bleiben.
Kommt gut durch den Tag!
-
Moin. Hier ist trostloses Wetter mit anhaltendem Nieselregen. Macht aber nix, ich muss ja nicht mehr raus. Bei dem Wetter und dem, was für die nächsten Tage angekündigt ist, ist es gut, dass meine neuen Terrassenmöbel immer noch im Laden stehen.
Heute gab es TK-Lasagne, denn ich war zu bequem, um irgendetwas zu kochen. Lachs gab es bei mir in der letzten Zeit öfters. Mit den Lachsfilets habe ich wohl Glück gehabt, denn deine Erfahrung hatte ich noch nicht.
Kommt gut durch den Tag
-
Guten Tag Niedersachsen, Grüße dich @SFath bei uns hier in Arendsee regnet es ich habe den Ofen angeheizt mir ist kalt. Mein Mann hatte sich auch Fisch aus der Kühltruhe gebraten, er war zu frieden. Ihn schmeckt alles, er sagt hinterher ” das war gut😃 ich hatte mir eine Gemüsesuppe gekocht, damit ich warm werde. Bei uns zu Hause blühen die Rosen, sie sind im diesen Jahr besonders schön. Die Ligusterhecke blüht hier, sie hat ein intensiven Duft ich mag ihn nicht. Allen einen schönen Tag.
-
Ich kaufe als TK Fisch nur Lachstreifen und Garnelen , Seelachsfilet auf dem Wochenmarkt am Fischstand kostet inzwischen knapp 30 € das Kilo und ist mir zu geschmacksneutral geworden .Darauf verzichte ich .
Hier fängt es gerade an zu regnen
-
@Yossarian, ich bin zwar nicht krüsch, aber Fisch aus Aquakulturen sind nicht mein Ding. Bei Shrimps habe ich leider keine Alternative. In Glückstadt, also gegenüber, hat eine Bio-Zucht begonnen, die irgendwann 3to produzieren soll. Preis derzeit: 80€/kg. Das muss man mit “Verstand” häppchenweise essen, sonst… Lachs mochte ich früher nur gebeizt/geräuchert, nie gebraten/gekocht. Aber da ich ihn ohnehin nicht mehr essen soll, ist es auch egal.

@anneg, hast du ein Glück bez. Essen mit deinem Mann!

@nordlicht, der Fischhändler, der 1x/Woche hier steht, ist mir nicht “frisch” genug. Ich muss warten, bis ich mal wieder nach Cuxhaven komme.
-
Die Bezeichnung klingt vertrauenerweckend, @Yossarian. Also so in etwa: https://wechsler.eu/produkt/biomare-sockeye-alaska-wildlachs/
-
Den Bericht habe ich gestern im Schleswig-Holstein Magazin gesehen , SFath , 80 € ist heftig
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.