Startseite › Foren › Regionalforen › Niedersachsen › Fr. 16.02.
-
Fr. 16.02.
Von klabu am 16. Februar 2024 um 11:05Moin Nisas und Leser,
wie sagt ein Spw. – Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Bin dieser Königin erlegen – und . . . es macht Freude am Tatort.
Wünsche allen hier, dass es euch ebenso ergeht heute!
Gemütlichen Tag, Gruß aus der Südheide. -kSFath antwortete vor 1 Jahr, 10 Monaten 6 Mitglieder · 12 Antworten -
12 Antworten
-
@hibiscus , ich teile den Spitzkohl oft und lasse den Rest bis zur nächsten Mahlzeit im Gemüsefach liegen.Die Schnittfläche wird bei der nächsten Verwendung dünn abgeschnitten. .Der Kohl hält sich einige Tage im Fach und ich denke mir immer neue Variationen aus.
Einfrieren ist von fertigen Mahlzeiten nicht so mein Ding, da ich nur wenige Schubladen im TK habe , die immer voll sind mit Grundnahrungsmitteln.
Ich mag Spitzkohl sehr gerne , weil die Garzeiten kurz sind .
-
Ja, leider ist immer häufiger zu hören/lesen von div. Unverträglichkeiten und allergischen Reaktionen. Lese zurzeit ein Buch über Ernährung, u.a. auch über die Ernährungsweise der Bevölkerungen in den blue Zones. (Da bin ich als >Kohlkopp< ja genau richtig).
Und Schweinebacke . . – na ja, habe vorhin für mich beschlossen, vorerst eben noch nicht Vegetarier zu werden.
Gruß -k -
…so hat eben jede/r eigene Erfahrung mit diesem oder jenem; ich darf zB keine Gurke 🥒 essen, wenn sie nicht vorher „geweint“ hat. Da dreht mein Magen am Rad… 🖐🙂LG
-
…wobei ich Spitzkohl, gehobelt als Rohkostsalat mit Joghurt-Dressing zu gebackenem Feta oder als Beilage durchaus lecker finde.
🍽Mahlzeit ! …mal kurz übern Zaun
-
Nein @Yossarian, habe ich nicht angeschaut. Kann ich ja nachholen. Gestern war mit mir nix los. Spitzkohl würde ich schon gern essen, wenn er nicht – wie so einiges andere – zu den Sachen gehörte, auf die mein Innenleben allergisch reagiert.
-
Mein. @SFath gestern den Stream mit dem Schlepperkapitän gesehen? Ich fand es sehr interessant. Spitzkohl gehört bei mir auch zu den „Bäh“ Sachen. Nach einem reichhaltigen Frühstück mit Rührei und Speck gab es bei mir nur einen Salat zu Mittag. In den letzten Tagen war immer keine Zeit fürs Kochen und langsam ist es gut mit ’ner Scheibe Brot zwischendurch.
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.
Das bestimmt auch!