Startseite › Foren › Regionalforen › Niedersachsen › Sa. 14.10.
-
Moin in die Nisa-Runde.
Aus Hohlspiegel (spiegel.de):»Niendorfer Wochenblatt«:
Männer kochen und kosten.Jou, heute Vormittag war auch bei mir Kochen angesagt. Großen Topf >Quer durch den Garten<, wie Oma Erna einen Gemüseeintopf nannte – und sie konnte hervorragend kochen!
Nun kommt’s Nickerchen.
Schönen Samstag allerseits. Gruß aus der Südheide. -k -
Hmmmhhh… vielleicht täuscht auch die Erinnerung, denn mit zunehmenden Jahren nimmt auch der Geschmack ab. Da hülfe dann auch kein Maggi.

-
@SFath : “….vielleicht täuscht auch die Erinnerung,…”
Das habe ich auch geglaubt. Ich erinnere mich an den Geschmack von Tomaten in meiner Kindheit. Ein Tomatenbrot, mit wenig Salz, Pfeffer, Zwiebeln – ein Genuss.
Ich habe diesen Geschmack nicht mehr empfinden dürfen, bis, ja bis, ich in Spanien, ausgerechnet bei Aldi, eine Packung Tomaten, auf Pappe in Folie, kaufte.
Die Tomaten schmeckten genau so fad und wässerig, wie bei uns, bis auf eine Tomate – die schmeckte genau wie “früher”.
Weitere Käufe brachten mir nicht mehr dieses Erlebnis.
Ich hätte Samen abnehmen sollen, aber wahrscheinlich handelte es sich ohnehin um eine Hybride, die bei Nachzucht nicht mehr das gleiche Ergebnis liefert.
Fagus
-
Jaja die Schweizer mit ihren Aromen. Für Maggi gibt es die Pflanze Liebstöckel. Ich habe in meiner 53 jähr. Küche vllt. 2 kl. Maggiflaschen gehabt.
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.