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Und was kommt heute bei Euch auf den Tisch? Da ich heute Mittag noch einen Termin habe, gibt es Pellkartoffeln und Quark und einen Brathering. Den Quark rühre ich natürlich selbst an.
Eine Freundin gibt immer Kümmel in das Kartoffelwasser. Macht Ihr das auch? Was gibt es heute bei Euch?
Liebste Grüße in die Runde.
seestern47
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Hallo @seestern47 oh auch ich esse das Gericht sehr gerne, jedoch ohne Quark.
Warum einige Kümmel in das Kochwasser geben ist eine uralte Sitte man hat das früher gemacht, denn der sehr intensive Geschmack des Kümmels übertönt den muffigen Geschmack von altem Brot, alten Kartoffeln usw. Das “Warum” ist dann wohl vergessen worden und hat sich so nach und nach in den ehemals armen Regionen wie Rhön und Eifel, um zwei zu nennen, eingebürgert. Ich mag es jedenfalls nicht, Der Kümmel zerstört das gute Kartoffelaroma.
Ich werde heute Abend die erste Frankfurter “Grie Soß” aus dem eigenen Garten essen, denn die ist im Gegensatz zu den gekauften Kräutern der wirkliche Genuß und so geht sie:
Nette Grüße aus der Eifel
- Dieser Beitrag wurde vor 1 Jahr von Genuss bearbeitet.
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Das mit dem Kümmel habe ich noch nie gehört; Kartoffeln werden bei mir ohnehin nur dampf-gegart.
Jaa und heute gab es DAS bei uns auch @seestern47 – mit neuen Kartoffeln; allerdings mit ohne Brathering …lääkker ! 🖐😉LG
- Dieser Beitrag wurde vor 1 Jahr von Cocco bearbeitet.
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Bei mir gibt es heute abend Hackfleisch-Porree-Eintopf , dazu Reis.
Ich koche immer große Mengen. Zwei Portionen werden eingefroren und zwei kommen
in den Kühlschrank.
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Interessant @Genuss. Die Erklärung klingt logisch.🙋♀️
Und was gibt es heute?
Bei uns badischen Kartoffelsalat und gebratenen Zander dazu.😋
Jetzt muss ich in die Stadt.
LG
Seestern47
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Hallo @seestern47 es sind mal wieder “Butter-Aged-Staks” reif, die kommen heute Abend auf den Grill und so geht es:
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Ich gehe heute mit meiner Tochter essen > entweder arabisch oder spanisch <
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Und: wofür habt Ihr Euch entschieden, @nordlichtw?
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