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Kartoffelpüree
eitrag von
Bely vom 21.01.2012, 22.30 Uhr
Nur ein gaaanz einfacher Tipp
Ich bin ja keine Gourmet-Köchin und doch habe ich durch Zufall herausgefunden, dass Kartoffelbrei super aufgepeppt werden kann durch Zugabe von einem Esslöffel pikanten Kräuterfrischkäse.
Ganz ohne Kochbuch oder Link, einfach selbst ausprobiert. Einfach lecker!
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Bezugnehmende Beiträge,
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Tiffany1 vom 21.01.2012, 23.49 Uhr
Re: Nur ein gaaanz einfacher Tipp
Danke Dir für den Super-Tip – wird Morgen gleich ausprobiert!
Grüsse Tiffany
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Luzia-sera vom 22.01.2012, 00.57 Uhr
Re: Nur ein gaaanz einfacher Tipp
In Ermangelung von Kräuterfrischkäse dürfen es auch mal klein gehackte Käsereste, geriebener oder frisch gehobelter Parmesan/Pecorino sein – ebenfalls ohne Kochbuch oder Link drauf gekommen.
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Klimbimba vom 22.01.2012, 08.06 Uhr
[Neu] Re: Re: Nur ein gaaanz einfacher Tipp
In Kartoffelpüree kann man so einiges rein tun: ich koche jetzt meistens eine Knoblauchzehe mit und rühre es dann mit Öl statt mit Milch glatt. Ja nach Laune kommen dann klein geschnittene schwarze Oliven, in Öl eingelegte Tomatenstückchen o.Ä. rein, lecker wird es auch, wenn man Gemüse mit püriert, z.B. Möhrchen, Sellerie etc.
Wer hat noch kreative Ideen?
Die Idee mit dem FRrischkäse werde ich das nächsta Mal ausprobieren – klingt gut!Auf diesen Beitrag antworten
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Johanna1 vom 22.01.2012, 08.53 Uhr
[Neu] Re: Re: Re: Nur ein gaaanz einfacher Tipp
und wenn man die gekochten (Salz)-Kartoffeln durchdrückt und dann ein Ei sowie ausgelassene Margarine daruntermischt evtl. etwas Kochwasser (keine Milch) das Ganze dann im Ofen aufbacken. Es wird luftig, locker. Man kann bei dieser Art des „Pü“-herstellens Kräuter, Käse oder auch kleingeschnippelte Stückchen Paprika, enthäutete Tomatenwürfelchen usw. versenken und bekommt jedes Mal eine andere Geschmacksrichtung.
Von der Optik her hat mir die Zugabe von Rote-Beete-Saft anstelle des Kochwassers nicht so gut gefallen.Auf diesen Beitrag antworten
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Klimbimba vom 22.01.2012, 08.59 Uhr
[Neu] Re: Re: Re: Re: Nur ein gaaanz einfacher Tipp
Ich hatte auch mal rote Bete ins Kartoffelpüree verarbeitet – allerdings die Knollen, nicht nur den Saft. Aber das fand nicht so wirklich Anklang.
Ich koche die Kartoffeln übrigens immer in wenig Wasser und gieße es dann nicht ab, sondern püriere sie darin. Man sagte mir mal, dass das Kochwasser jede Menge wertvolle Stoffe enthält!?Auf diesen Beitrag antworten
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Johanna1 vom 22.01.2012, 09.11 Uhr
[Neu] Re: Re: Re: Re: Re: Nur ein gaaanz einfacher Tipp
stimmt Klimbimba, deswegen nehme ich ja auch das Kochwasser dazu – denn das hatte ich auch vor vielen Jahren mal gelesen
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Typsilon vom 22.01.2012, 09.18 Uhr
[Neu] Re: Nur ein gaaanz einfacher Tipp
Bei mir kommt da eine gehobelte frische Zwiebel und ein Stich Butter !!!! (keine Margarine oder Öl) rein. Dazu mit Magermilch pürieren.
Schmeckt köstlich! Aber das mit Kräuterquark muss ich dann mal probieren.Typsilon
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Thealine vom 22.01.2012, 10.06 Uhr
[Neu] Re: Re: Nur ein gaaanz einfacher Tipp
O-Ton meiner Mutter: merke Dir, ins Kartoffelpüree gehört immer 1 Stich gute Butter und ein Hauch geriebene Muskatnuss
„gute Butter“ war immer das Zauberwort.Wünsche einen „guten Tag“.
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SamtLady vom 22.01.2012, 10.14 Uhr
[Neu] Re: Nur ein gaaanz einfacher Tipp
Wir finden das Pü sensationell mit Kochwasser und Magermilch halbe/halbe püriert, zwei bis drei Scheiben Emmentaler Scheibli unterrühren und frisch geriebenen Muskat.
Wegen der Scheibli, dann aber mit Salzzugabe vorsichtig sein.Zu einem deftigen Schweine-oder Rinderbraten mit Zwiebel und viel Soße,
gehört bei uns in RheinlandPfalz „Grumbeerschdambes“=
Kartoffel und Karotten zu gleichen Teilen im Topf zusammen gekochd und dann weiter verarbeitet wie Pü. Zum Schluss etwas frische Petersilie drüber streuen.
Superlecker
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