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Rezept für Obazda ... 14.01.2021 Bayernstüberl
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also Wattfrau hat auf der ganzen Linie recht , in einen Orginal Obazda kommt nur sehr weicher Camenbert , Zwiebel kleingeschnitten , weiche Butter … Salz , Pfeffer und viel Paprikapulver , alles gut durchmengen und mit Zwiebelringen servieren …. und da paßt auch eine frische Brezel dazu
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natürlich muß a Budda in den Obazda und bei mir hoast des a Brezen , basta
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Ein Thema für den kleinen Klabu.

So hab ich’s vor (20?) Jahren von einem Biergartenwirt mit nach Hause genommen und auch schon gelegentlich gemacht (meine Notizen):13.002 Obatzter (Bayern)
ZUTATEN:
- 50 g Butter
- 3 EL dicken Rahm
- 100 g reifen Camembert
- 1 Zwiebel
- Pfeffer, Rosenpaprika (P.
edelsüß)
ZUBEREITUNG:
· Die weiche Butter, den Rahm u. den weichen Camembert mit einer Gabel zerdrücken und dabei gut vermischen;
· Die Zwiebel fein hacken, hinzugeben, Pfeffer adM. u. den Paprika zugeben, erneut gut vermengen.
· Abschmecken, fertig!
Dazu frisches Brot und ein kühles „Helles“
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Komme ins Schwärmen – werde ich morgen gleich mal machen, habe nämlich alles grad im Haus.Gruß vom Nordlicht. -k
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ja dann laß es dir gut schmecken Klabu , es gibt nichts besseres an Obazda in Bayern , wenn du unbedingt noch möchtest kannst ja ein wenig Kümmel rein machen ….. besser zur Verdauung
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also jetzt bin ich doch einwenig besorgt , der Popolo wird doch nicht zuviel vom Obazda erwischt haben und Schwierigekiten mit der Budda bekommen haben …. Mache mir Sorgen , ob das nicht auf den Bauch geschlagen ist …..

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so , ich habe mal gegoogelt , da gibt es viele Rezepte für den Obazda , aber immer wird reifer Camenbert verwendet und Butter , oder Frischkäse verwendet …..ganz wichtig ist Paprikapulver ..alles andere kann , muß aber nicht ….
Und Weißwurst wird G E Z U T Z E L T…..gell Popolo
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