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Bärlauch-Nocken mit Spargelragout
Von seestern47 am 1. Mai 2020 um 10:05Gestern im NDR hat Dirk Luther Bärlauch-Nocken mit Spargelragout gekocht. Das sah so lecker aus. Das muss ich unbedingt mal ausprobieren. Schien auch nicht so schwierig.
Hier das Rezept: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-13419_broadcast-36_station-ndrtv.html
Wir waren auch schon mal in Glücksburg in seinem Restaurant. Und er kann wirklich wunderbar kochen! 😋
nordlichtw antwortete vor 5 Jahre, 7 Monaten 8 Mitglieder · 11 Antworten -
11 Antworten
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Ich bin in Flensburg aufgewachsen , damals gab es auf dem Gelände vom Alt Meierwik ein kleines Lokal mit einem grossen Garten und auf der anderen Strassenseite ein Mühlencafe .
Um das Schloss in Glücksburg bin ich oft Schlittschuh gelaufen.
Ja im Rosengarten bin ich auch schon einmal gewesen , prächtig !
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Da hast Du Recht, nordlichtw. Unser Besuch ist Jahre her, aber damals hat es uns gefallen.
Wir haben uns nach dem Essen auch noch den „Rosengarten“ und das Schloß angesehen. Schön war das!

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Schade , dass Herr Luther nicht am SHGF teilnimmt > die Preise im Alt Meierwik sind mir zu hoch und das Hotel liegt zwar schön aber ist nicht nach meinem Geschmack, soll ja jetzt uch noch vergrössert werden ,habe ich gelesen.
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Zwischenruf aus dem Kinderzimmer:
Wenn wir den Papa nicht hätten, müssten wir die Essensreste immer wegschmeißen.
Schönen Abend allerseits. Gruß -k
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Danke @seestern47 – eine feine Sache, wird kopiert und alsbald ausprobiert.
Heute gibt’s den Rest der Blätterteig-Früchterolle an Softfruchteis.
Vermutlich hält das nicht lange an, daher vorsorglich für später als Kontrast noch Kraut- und Zwiebelschnecken….
LG C
cco -
Stimmt Novis. Beides hübsch anzusehen. Bärlauch duftet aber, das ist dann auch ein Indiz. 🙂
Schönen ersten Mai 🌸
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An alle, die Bärlauch selbst sammeln:_
Nicht verwechseln mit den sehr giftigen Herbstzeitlosen, die jetzt im Frühjahr Blätter treiben:
https://up.picr.de/38426005mb.jpg
http://up.picr.de/38427601vn.jpg
Novis
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Moin Seestern und alle KüchenFans, beim kleinen Klabu heute: Blumenkohl mit Soße Hollondaise. Ist für mich der Genuss zur Spargelzeit, da ich davon nicht gerade Fan bin. So hat jeder sein Leckerli. Mit Bärlauch habe ich bisher noch keine Koch-Erfahrung, zurzeit aber mit Omega3-Bärlauchöl – Zutat zum Salat, gefällt mir.
Allen hier viel Erfolg in der Küche heute! Gruß -k
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