Startseite Foren Koch-Forum Täglich kochen

  • Täglich kochen

    Von pauline68 am 1. Februar 2020 um 10:57

    Gestern kam ich mit einer Nachbarin ins Gespräch. Wir sprachen u.a. über das tägliche Kochen. Sie sagte, dass sie als Alleinstehende keine Lust mehr habe, jeden Tag am Herd zu stehen, weshalb sie das nun nicht mehr mache.
    Mich interessiert, wie Ihr dazu steht.
    Bei mir wird täglich für 2 Personen gekocht. Ob ich das auch machen würde, wenn ich allein lebte, kann ich nicht sagen.

    Wenn ich an die Zeit meiner Berufstätigkeit denke, war das Kochen oft eine Last. Nun habe ich mehr Zeit und empfinde diese Tätigkeit nicht mehr
    als lästig.

    pauline68 antwortete vor 5 Jahre, 10 Monaten 11 Mitglieder · 10 Antworten
  • 10 Antworten
  • GSaremba61

    Mitglied
    1. Februar 2020 um 14:53

    Genauso mache ich es auch. Auch bei mir gibt es Tage an denen die Lust mal so was von fehlt.

    Manchmal lege ich einen Kochtag ein. Dann brötschelt der Braten, die Linsensuppe und das frische Gemüse auf dem Herd. Danach portionsweise einfrieren und Ruhe ist für viele Tage. Nur Salate, die werden täglich frisch angerichtet. Da ist der Aufwand auch relativ klein.

    GeSa

  • nordlichtw

    Mitglied
    1. Februar 2020 um 13:56

    Wenn ich für mich alleine koche immer Dinge ,die nur ich essen mag ,ansonsten jeden Tag für zwei …allerdings gehe ich auch gerne essen .

    Heute gibt es immer abends Zuccinni Quiche

  • katherina

    Mitglied
    1. Februar 2020 um 13:52

    Das Essen hält Leib und Seele zusammen 🙂

    Gesundes Kochen ist für mich wichtig, möglichst regional.
    Frischgemüsevorrat wie Kartoffeln vom Bauern bewahre ich im Keller auf. Auch Reste vom Vortag binde ich in meinem Speiseplan mit ein.
    Ein Kochbuch aus der Kriegszeit (!940)nehme ich ab und an zur Hand, da wurde mit wenig Fleisch gekocht, aber viel Gemüse und Gewürze, einfache Suppen und Nachtisch, sehr interessant.

    Was übrig bleibt friere ich ein. Wenn ich Sport oder Arzttermine hatte, freue ich mich immer auf meine "fertige Mahlzeit" im Kühlschrank. Unterwegs Essen mache ich ganz selten, weil mir das nicht schmeckt und zudem viel zu teuer ist.

    Fahre ganz gut dabei.

    Schönes WE
    wünscht Katherina

  • Roeschen

    Mitglied
    1. Februar 2020 um 13:32

    Auch ich koche fast täglich frisch für zwei Personen. Eintopf koche ich aber für zwei Tage,
    wird dann wieder aufgewärmt. Wünsche ein
    schönes Wochenende.

  • Cocco

    Mitglied
    1. Februar 2020 um 12:57

    Ich koche auch fast täglich,
    mal nur für mich, mal für mehr;
    mal mehr, mal weniger aufwendig
    …und mal mehr oder weniger gern ..

    LG C;-)cco

  • SFath

    Mitglied
    1. Februar 2020 um 11:49

    Da man nicht auf´s Essen verzichten kann, muß also was auf den Tisch. Und das sollte nicht nur Dose auf und warmmachen sein.
    Ich koche seit 35 Jahren für mich allein. Mal mehr mal weniger aufwändig. Da vieles am besten schmeckt, wenn es in größeren Portionen gekocht wird, werden daraus Vorräte für den TK.
    Das erleichtert die tägliche Küchenarbeit ungemein und unterstützt so manchen koch-unlustigen Tag. 🙂

  • seestern47

    Mitglied
    1. Februar 2020 um 11:32

    Wir sind auch nur noch zu zweit. Manchmal habe ich auch keine Lust zu kochen, dann gibt es etwas „Schnelles“. 🙂

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen