Startseite › Foren › Koch-Forum › Und was gibt es heute?
-
Und was gibt es heute?
Von seestern47 am 15. Januar 2020 um 10:42Bei uns Rahmgeschnetzeltes und Spätzle (leider nicht selbstgemacht, sondern aus der Kühltheke – für 2 Personen lohnt der Aufwand nicht) und Salat. Und bei Euch?
LG
S.nordlichtw antwortete vor 5 Jahre, 11 Monaten 7 Mitglieder · 11 Antworten -
11 Antworten
-
Kohl/Kochwurst und Pinkel kenne ich auch als Niedersachse , weiss allerdings auch , dass die Namen von Ort zu Ort unterschiedlich sind > hat also nichts mit Unwissenheit zu tun
-
Gerade Grünkohl braucht Fett als Geschmacksträger. Deswg. koche ich die Wurst lieber mit.
-
Ich habe sie im bezaubernden Städtchen Hann. Münden und zwar hier und im dazugehörigen Restaurant in hervorragender Qualität, die ich leider hier so nicht bekomme, kennen- und liebengelernt. 😉
http://schumann-feinkost.de/feinkostfleischerei.html
Die einen braten sie separat, die anderen kochen sie im Kohl mit. Ich koche sie meist wg. der Würze mit und könnte sie mir auch in anderen Kohlsorten vorstellen. Hab es aber nicht ausprobiert. Bin ja ein großer Grünkohlfan! 😉
-
prima Elise, ich versuche es mal nachzukochen.
Hört sich auf jeden Fall sehr gut an.
Vielen Dank für den Tipp. -
Majana , ich lebe schon sooo lange in Niedersachsen habe noch nie etwas von Bregenwurst gehört ,allerdings esse ich auch keinen Grünkohl, aus welchem Landstrich kommt der Name ?
-
Hier Grünkohl mit Bregenwurst. Endlich hab ich diese Wurst hier gefunden und musste dafür bis ans andere Ende der Stadt fahren. Was hab ich mich in meiner Niedersachsenzeit anfangs geschüttelt, als ich diesen Namen hörte. Dann doch mal probiert und für gut befunden. Es gibt sie frisch und geräuchert. Hier nur geräuchert, weil Berliner sie nicht kennen und somit die frische nicht frisch genug gekauft würde. Auch die geräucherte gibt es nur bis Februar.
-
Radiccio-Salat, Rahmspinat, Spiegeleier.
Joghurt.
Nickerchen.
Grüße alle hier.
k
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.