Forum für Senioren >> Startseite
Liebe Wohnen Magazin Reise Fotos Mail Chat Treffpunkt

 Mitglieder-Login

Forum-Name
Passwort
 Anmelden
 Passwort vergessen
 Freischalten
 Hilfe & Information
 Führung
 Startseite
 Mitglied werden

 Gemeinschaft

 Mitglieder
 Geburtstage
 Wer ist online
 Mitgliedertreffen
 Kontaktbörse
 Empfangshalle

 Erlebniswelt

 Fotoalben
 Weblogs
 Videos
 Ecards
 Homepages
 Magazin
 Fit & Gesund
 Essen & Trinken

 Infocenter

 Nachrichten
 Urlaub & Reise
 Einkaufsmeile
 Spiele
 Termine
 Umfragen
  Späte Liebe

Kennen lernen ...

Per Mausklick zum Liebesglück: Hier finden Sie Ihren Traumpartner!

Kontaktbörse >>
Magazin  > Essen & Trinken  > Sommerliches Fingerfood

Sommerliches Fingerfood

(BZfE) – An heißen Tagen schmeckt leichtes Fingerfood besonders gut. Die Häppchen sind schnell zubereitet und für jeden Anlass geeignet – von der Gartenparty bis zum spontanen Abend mit Freunden. Dabei kommt es auch auf die Mischung an. Bei einer bunten Palette aus abwechslungsreichen Snacks ist sicher für jeden etwas dabei.

Beliebt sind Spieße mit orientalischen Hackbällchen, Hähnchen, Falafel, gebratenen Garnelen oder frischem Gemüse. Da werden Mozzarellakugeln, Basilikumblätter und Cocktailtomaten zur italienischen Caprese. Fetawürfel lassen sich sehr gut mit Oliven oder Wassermelone kombinieren.

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Spinat haben einen großen Vorteil: Sie schmecken kalt und warm. Dafür eine Zwiebel mit Knoblauch andünsten, den frischen Spinat, geröstete Pinienkerne und etwas Zitronensaft hinzugeben und die warme Mischung in eine Blätterteigtasche geben. Die Dreiecke werden im Ofen goldbraun gebacken und mit einem leichten Joghurtdip serviert. Auch pikante Muffins mit Käse, Champignons oder Zucchini kommen bei den Gästen sicher gut an. Ein Gedicht sind mit Ziegenkäse überbackene frische Feigen oder Datteln im Speckmantel, die direkt von der Hand in den Mund wandern.

Eine unkomplizierte Zutat für Fingerfood ist Brot. Da werden Baguettescheiben mit Brie oder Gorgonzola belegt und mit Cocktailtomaten dekoriert. Tramezzini ist ein italienisches Weißbrot. Sie können die Scheiben mit Estragonsenf bestreichen und mit Räucherlachs, Gurke und Rucola belegen. Anschließend noch kräftig würzen und in Dreiecke schneiden. Ein weiteres Highlight der italienischen Küche ist Bruschetta. Dafür gehackte Tomaten mit Pfeffer, Salz, einem Schuss Balsamico und frisch gehacktem Basilikum verfeinern und einen großen Löffel auf knusprig geröstetes Weißbrot geben.

Auch das Auge isst mit
Servieren Sie das Fingerfood auf großen Tellern, in kleinen Schalen oder auf Brettchen. Die Häppchen können mit frischen Kräutern wie Basilikum, Schnittlauch und Dill dekoriert werden. Raffiniert sind essbare Schälchen aus knusprigem Blätterteig, Salatblättern oder ausgehöhltem Gemüse wie Salatgurke und Tomate. (Presseservice:Heike Kreutz/BZfE /Foto: Pixabay)

Was meinen Sie zum Thema?
Was meinen Sie zum Thema? Geben Sie anderen Mitgliedern Ihre persönlichen Ansichten, Erfahrungen und Tipps durch Ihren Beitrag Forum weiter. Hier ist Ihre Bühne!
Hier geht's zum Forum

<< Zurück    Empfehlen    Drucken

© 2000 - 2018 Forum für Senioren
Diese Inhalte genießen Urheberschutz gemäß gesetzlicher Regelungen. Vervielfältigung und sonstige nicht rein private Verwendungen bedürfen der ausdrücklichen Genehmigung.



Weitere Informationen im Internet suchen:

  Spiele-Spaß

Online-Spiele

Sudoku, Dame, Schach, u.v.m. - Spielen und Spaß haben.

Jetzt spielen >>
  Urlaub & Reise

Reif für die Insel?

Hier die besten Tipps für den perfekten Urlaub!

Zum Reisebüro >>
  Kulturtermine

Sie lieben Kultur? Und vermissen den Überblick?

Zu den Tipps >>
  Mitgliedertreffen

Freunde finden

Einfach und schnell.
Bei vielen tollen Mitgliedertreffen.

Zu den Treffen >>
 
Werbung     Presse    Kooperation      Bildnachweis     Kontakt     Impressum     AGB      Datenschutz  

Das Forum für Senioren - die Community:  Als Startseite | Als Lesezeichen | Empfehlen | Verlinken