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Magazin  > Minutenlektüre  > Liebesgrüße aus der Küche

Liebesgrüße aus der Küche

Gibt es einen schöneren Liebesbeweis als selbstgemachte Überraschungen?
Mit den Mini-Herz-Kuchen und einem süßes Herzdessert wünschen Ihnen gutes Gelingen und einen schönen Valentinstag!

Mini-Herz-Kuchen
Zutaten für etwa 4 Stück

Für das Herz-Springförmchen Ø 11 cm:
etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:
40 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
40 g Zucker
20 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
2 EL Milch

Zum Verzieren:
etwa 40 g Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Feine Dekor Rosen
Dr. Oetker Prinzessin Lillifee Juwelen

1. Vorbereiten: Boden der Herzform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C
2. All-in-Teig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Herzform geben. Form auf einem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Kuchen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
3. Verzieren: Kuchen zurückstürzen. Kuvertüre Chips im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen, über den Kuchen geben, etwas verstreichen und fest werden lassen. Kuchen mit Zuckerschrift, Dekor Rosen und Juwelen verzieren.

Tipp:Um den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre zu überziehen, setzen Sie ihn am besten auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost.

Brenn- und Nährwerte: Pro 100 g / ml Pro Portion / Stück
Brennwert 1.481 kJ / 354 kcal 844 kJ / 202 kcal
Eiweiß 6 g 4 g
Kohlenhydrate 39 g 22 g
Fett 19 g 11 g


Süßes Herzdessert
Cremiges Dessert mit Rotweincreme für etwa 5 Portionen

Rotweincreme:
1 Pck. Dr. Oetker Rotwein Creme
125 g kalte Schlagsahne
125 g Speisequark (Magerstufe)

Zum Verzieren:
frisches Obst , z. B. Johannisbeeren
Dr. Oetker Dessertschmuck Streuselmix Pink
Dr. Oetker Dessertschmuck Zuckerfiguren

1. Rotweincreme: Rotweincreme nur mit Rotwein (liegt der Packung bei) und Sahne nach Packungsanleitung zubereiten, zuletzt Quark mit dem Mixer (Rührstäbe) unterrühren.

2. Einen Herzausstecher (Ø etwa 7 cm) auf einen Dessertteller legen. Die Creme mit Hilfe von 2 Esslöffeln in das Herz füllen. Ausstecher vorsichtig entfernen. Übrige Creme ebenso in Form bringen. Creme 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3. Verzieren: Obst waschen, putzen und evtl. zerkleinern.

4. Rotweinherzen vor dem Verzehr mit Dessertschmuck verzieren und mit Obst anrichten.

Brenn- und Nährwerte:
Pro 100 g / ml Pro Portion / Stück
Brennwert 744 kJ / 177 kcal 823 kJ / 195 kcal
Eiweiß 5 g 5 g
Kohlenhydrate 18 g 20 g
Fett 7 g 8 g

(Presseservice:Dr. Oetker Fotos: Dr. Oetker)



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