Es ist Sonntag, der 18. Februar

  • Es ist Sonntag, der 18. Februar

     Kantine antwortete vor 1 Jahr, 8 Monate 7 Teilnehmer · 10 Beiträge
  • Hellu

    Teilnehmer
    18. Februar 2024 um 10:33

    Ja ich bin auch ganz leise, will keinen stören

    in der Sonntagsruh, wünsche einen schönen guten Morgen

    und einen friedlichen Sonntag.

    Ich bin noch am überlegen, was ich heute

    zum Mittag kochen werde, aber der Kühlschrank ist gefühlt.

    Gruß Hellu

  • giesskanne

    Teilnehmer
    18. Februar 2024 um 10:47

    Hallo hallo am Sonntag,

    die liebe Hellu hat wieder mit schönen Blumen eröffnet💐

    gestern war ich wieder bei schönem Wetter im Garten und habe Feldsalat geerntet,

    da er ziemlich klein ist, ist es mühsam ihn zu putzen

    seht selbst:

  • giesskanne

    Teilnehmer
    18. Februar 2024 um 10:51

    Abends gab’s dann Fischfilet in Salbeibutter mit sächsischen Kartoffelsalat und Feldsalat in Orangensaft mit Gänseblümchen dekoriert

  • Fagus

    Teilnehmer
    18. Februar 2024 um 11:07

    @Hellu Schön, dass du auch hier schreibst.

    @giesskanne Das Menue : Mindestens 5 Sterne von mir. (unter der Voraussetzung, dass es sich nicht um Pangasius handelt)

    Guten Morgen in die Runde.

    Gesten was das Reh wieder im Garten, obgleich ich draußen war.

    Ich habe mit ihm gesprochen- es schaute mich an, kam Schritt für Schritt näher, bis auf ca. 4m.

    Als ich mich dann bewegte, suchte es in mäßiger Hast das Weite.

  • Momo37

    Teilnehmer
    18. Februar 2024 um 12:29

    Seid herzlich gegrüßt liebe Freunde im KOMM REIN

    bequeme mich nun auch herein..Winkbin eher als Schneckenpost zu gebrauchen, auch sollte ich nicht zu viel sitzen ??? Für ein Stehpult aber kein Platz……also: ächz und stöhn..Confoundeddas Leben ist dennoch schön !!

    Zumal ich mir heute kein Menue überlegen muß ! Wie schön !! Mein Jüngster hat Geburtstag (58 )..manno, bin ich alt !!! Die 4 Treppen bei ihm komme ich derzeit nicht hoch, also laß ich Kaffee und Kuchen sausen und hebe mir den Hunger auf für seinen Lieblings-Japaner , und da weiß ich auch schon, was ich esse !!!

  • Momo37

    Teilnehmer
    18. Februar 2024 um 14:16

    Entschuldigung..konnte gerade noch abschicken..

    Es ist Sonntag..und da kommen oft Telefonate !!

    Also : Garantiert gibts da keinen Pangasius !!-Ich bevorzuge Tunfisch-Sashimi-aber

    man muß nicht Sushi oder rohen Fisch essen, wenn man nicht mag !

    Es gibt dort von Rindfleisch bis Garnelen oder Tofu alles,– gekocht, gebraten, paniert…nach Belieben…LECKER..ich freu mich drauf !

    Ihr seid ja inzwischen schon fertig mit euren Menüs.

    Habt noch einen angenehmen Sonntag heut

    l.G. Momo

  • Piccoloechen

    Teilnehmer
    18. Februar 2024 um 14:52

    Hallo, ihr Lieben am hillijen Sundach… Innocent

    https://i.pinimg.com/originals/e2/80/26/e28026aafea5124ad6befe7f57958a8d.png

    Sehr rücksichtsvoll begrüßte uns @Hellu , obwohl ich schon längst ganz früh wach war, denn meine hübsche Tochter samt “Eidam” Wink kommen heute aus dem Urlaub retour und es ist Usus bei uns – wohne nur zwei Querstraßen entfernt -, dass wir nicht nur gegenseitig unsere Heimstätten bei Abwesenheit hüten, sondern stets ein kleines Begrüssungsritual zum Welcome arrangieren. Hugging
    Hübsche Frühlingsboten beschert uns die nette @Momo37 . Wünsche dir samt Filius eine feine Zeit und gut zu speisen, meine Liebe.
    Oh, welch eine wunderbare Begegnung, lieber @Fagus , Rehe in der Natur sah ich bislang nur von Weitem. Danke für die hübsche Aufnahme.
    Fisch hatte ich am Aschermittwoch, liebe @giesskanne , jedoch bei deinen ansprechenden Bildern kriege ich Pfützchen auf der Zunge und dein junger Feldsalat mit Gänseblümchen ist sehr interessant. Frage, liebe Gisela: Wie bereitet man “Sächsischen Kartoffelsalat” zu? Ich mag Kartoffelsalat in allen Variationen.
    Menno, schon wieder fast 15 Uhr und Kaffeezeit…, habt weiterhin noch einen angenehmen Sonntag.

    Herzlich grüßt

    Piccoloechen

  • Kantine

    Teilnehmer
    18. Februar 2024 um 15:49

    Hallöchen ins muntere Stübchen,

    @fagus der Reh flüsterer , mal was gaaaaanz anderes und schön anzusehen.

    … nun bei uns war in der Nacht wieder der Waschbär zu Gange . Hatte jetzt lange Ruhe vor dem Biest. Bekommt wahrscheinlich nirgends mehr Futter. Also heißt heute Abend für GG das Vogelhäuchschen wieder rein räumen und am Morgen wieder raus. Haben es noch , da bei uns schon Vögle ihr Nest bauen und Futter brauchen, aber NICHT der Waschbär. Nö nö

    …heute Mittag gab es Roulade, Rotkohl und Böhmische Knödel ( am Freitag beim Tanken mit eingekauft)

    … leckeres Menü hat @giesskanne da gezaubert. Ich mache mein Dressing meistens auch immer entweder mit Orange/Mandarine oder Grapefruit und kleine Filetstückchen der einzelnen Früchte mit dabei.

    … bei uns gibt es heute Abend Rote-Beete-Salat mit Fetakäse Yum und Toast dazu. mehr brauchts nicht bei uns.

    … mein Sohn hat nächsten Samstag auch Geburtstag ( seinen 47.) und ich komme bei ihm zur Zeit auch die Treppen nicht hoch liebe @Momo37 . Dir geht es nicht alleine so. Ja, LEIDER!!! ABER aufgeschoben ist nicht aufgehoben. Irgendwann wird`s hoffentlich mal wieder klappen.

    … morgen Früh muss ich zur Routine Untersuchung ins Krankenhaus – zur Mammographie!!! Deshalb muss ich meine Wassergymnastik wieder sausen lassen. Aber das macht nix.

    … nun ALLEN

    LG

    Kantine

  • seestern47

    Teilnehmer
    18. Februar 2024 um 17:26

    Mmmmmmhhhhhh @giesskanne 🙋‍♀️Das sieht ja lecker 😋 aus. Darf ich mal zum Mittagessen 🥙 kommen? Was ist denn das Besondere am sächsischen Kartoffelsalat? Ich mache immer badischen.

    @Momo37 – asiatische Küche mag ich auch sehr. Viel beim beim Geburtstag 🎂.

    LG in die Runde

    Seestern47

  • Kantine

    Teilnehmer
    18. Februar 2024 um 17:56

    … schau mal hier liebe @seestern47 https://www.familienkost.de/rezept_saechsischer_kartoffelsalat.html

    wobei bei mir der Senf “Bautzner” sein MUSS https://www.bautzner.de/de/shop/184874/bautz-ner-senf-mittelscharf-200ml-

    der Fleischsalt von Dr. Doerr sein MUSS https://www.dr-doerr.de/klassischer_fleischsalat_mit_gurke-5-1-3.htm und auch die Mayo, wenn ich sie nicht auch manchmal selber mache , von selbiger Firma https://www.dr-doerr.de/klassischer_fleischsalat_mit_gurke-5-1-3.htm

    die Gewürzgurken NATRÜRLICH im original aus dem SPREEWALD sein MÜSSEN https://www.gurkenladen.de/Spreewaldgurken/Original-Spreewaelder-Gewuerzgurken-720ml::433.html

    DAS IST DAS BESONDERE AM SÄCHSISCHEN KARTOFFEÖSALT meiner Meinung nach.

    Gruß

    Kantine

Beiträge 1 - 10 von 10

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen