Peking Ente Rezept...

  • Peking Ente Rezept...

     dejavue antwortete vor 3 Jahren 4 Teilnehmer · 5 Beiträge
  • dejavue

    Organisator
    5. Oktober 2020 um 18:11

    Die Peking Ente ist ein sehr beliebtes und typisch chinesisches Gericht. Wer es dem Peking Ente Rezept nach zu Hause nachkochen möchte, sollte sich in jedem Fall Zeit und Geduld dafür nehmen. Für das Gericht solltest Du sie sorgfältig auswählen. So bietet sich eine schöne Flugente zur Zubereitung an, denn eine Mastente könnte für dieses Gericht zu fettig sein. Die weiteren Zutaten sind in jedem Asia-Laden oder sogar Supermarkt zu finden.

    Zutaten (für 6 Personen)Für die Ente eine küchenfertige Ente (mind. 2 kg schwer)5 EL Reiswein1 EL Honig2 EL frisch gepresster Zitronensaft2 TL

    Speisestärke1/2 TL SesamölSalzEssigFür die Sauce1 Tasse Hoisinsauce1 TL Sesamöl1 TL Reisweinetwas ChilisauceZubereitungszeit: (100 Min. + 12 Std. Marinierzeit)Die EnteDie Ente waschen und trocknen. Zu Anfang sollte man möglichst viel Fett herausschneiden.Wasser in einem Topf erhitzen und Essig dazu geben.Anschließend die Ente im Topf 2 Min. kochen lassen.Nun mit einem Küchentuch die Ente trocken reiben und dabei etwas massieren. Die Haut soll sich vom Fleisch lockern.Um die Ente zu kühlen, einen Fleischerhaken in den Hals stecken und in einem kühlen Raum rund 3 Std. aufhängen.Die Glasur 1/2 Tasse heißes Wasser in eine Schüssel geben.Außerdem Reiswein, Honig und Zitronensaft hinzufügen.Alles gut verrühren und anschließend mit Speisestärke und Sesamöl vermischen.Nachdem die Ente gekühlt wurde, kann sie nun mit der Mischung großzügig eingepinselt werden.Die Ente etwa viermal mit der Marinade bestreichen, jede Stunde einmal.Danach sollte die Ente noch einmal mind. 5 Stunden gelagert werden, damit die Marinade trocknet.Die EnteDen Backofen auf 175 °C vorheizen und das Rost auf die mittlere Schiene geben.Auf die untere Schiene des Backofens wird eine mit etwas Wasser gefüllte Fettpfanne gestellt.Auf dem oberen Rost liegt die Ente mit der Brust nach oben und röstet gut 20 Min. im Ofen.In der Ente hat sich etwas Saft gebildet, den man in einer Schüssel auffangen muss.Die Ente umdrehen und weitere 20 Minuten rösten.Dabei sollte die Ente stets immer mal wieder mit der Glasur eingepinselt werden.Die Ente noch einmal wenden und die Fettpfanne leeren und ohne Wasser unter die Ente gebenDer Backofen sollte nun auf 150 °C eingestellt werden.Wenn die Ente fertig ist, aus dem Ofen nehmen und die Haut dünn vom Fleisch abschneiden.Das Fleisch von den Knochen abschneiden.Die Sauce100 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen.Hoisinsauce, Sesamöl, Reiswein und Chilisauce dazugeben, gut verrühren und heiß werden lassen.Die Ente und die Sauce getrennt anrichten.Wir hoffen, dass Ihnen das Peking Ente Rezept gut helfen kann. Guten Appetit.

    • Dieser Beitrag wurde am vor 3 Jahren, 6 Monate von  dejavue geändert.
  • seestern47

    Teilnehmer
    5. Oktober 2020 um 19:40

    Hallo!

    Das ist ja prima, dass Du diese Gruppe eingerichtet hast. Werde ich bestimmt ab und zu besuchen.😊 Über vegetarische Gerichte (gerne mit Tofu oder Seitan) würde ich mich freuen. Ich mag nämlich die asiatische Küche und immer weniger Fleisch 🥩 !

    Viel Spaß hier im FFS. 🎈🎉

    Seestern47

  • Australier

    Teilnehmer
    28. November 2020 um 11:31

    Du kommst ja nicht recht voran, soll das dein einziger Artikel bleiben???
    Kenne mich mit Sued Ost Asiatischer Kueche besser aus LaughingSlight Smile

  • Capper

    Teilnehmer
    10. Dezember 2020 um 21:09

    Hört sich gut an, ich kenne die Peking Ente nur als Vorspeise und das sie in Stücke geschnitten mit Frühlingszwiebeln und evtl Gurken in kleine wraps eingewickelt wird.

  • dejavue

    Organisator
    1. April 2021 um 13:05

    https://tingtingsnest.com/
    leckere Rezepte zum selber nachkochen.

Beiträge 1 - 5 von 5

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