Es geht um die Themen: Fachwissen, Warenkunde Lebens- und Genussmittel Tipps und Tricks beim Kochen sowie außergewöhnliche Rezepte und Quellen von guten Zutaten und es sollen die User motiviert werden auch Ihr Wissen einzubringen, sowie angeregte Diskussionen.
Organisator (1)
Veranstaltet von
Wer kann sich noch erinnern? Der Toast Hawaii wird 70
Wer kann sich noch erinnern? Der Toast Hawaii wird 70
Der Erfinder des Toast Hawaii kam nicht etwa aus pazifischen Gewässern, sondern aus dem Westerwald. Der Fernsehkoch Clemens Wilmenrod ging 1953 mit seiner Show „Clemens Wilmenrod bittet zu Tisch“ auf Sendung.
Diese bleiche Scheibe Toast, belegt mit Kochschinken, einer Scheibe Dosen-Ananas, überbacken mit Scheibenkäse und ganz wichtig, wegen den farblichen „Eyecatcher“ der Cocktailkirsche.
…und so ging das Ding:
1 Scheibe Toastbrot
1 Scheibe Ananas (aus der Dose)
½ El Butter
1 Scheibe Schinken (gekocht)
1 Scheibe Gouda oder Schmelzkäse aus der Packung
1 Belegkirsche oder Cocktailkirsche
Zubereitung
Backofengrill vorheizen. Toastscheibe im Toaster goldbraun rösten. Ananas abtropfen lassen.
Toastscheibe auf ein Backblech geben, mit Butter bestreichen. Mit 1 Scheibe Schinken, 1 Scheibe Ananas und 1 Scheibe Käse belegen. Unter dem heißen Backofengrill goldgelb überbacken. Sofort mit je 1 Belegkirsche garniert servieren.