Kochen als Lustgewinn erleben. Ein alternatives Kochbuch für Jung und Alt.Essen als Erlebnis
Ein Blick in die Inhaltsangabe verrät kleine, überschaubare Abschnitte. Bereits im ersten Abschnitt kann der Leser erahnen, der Autor hat Gefallen am Essen; wenn er schreibt: „Der Salat mit den Anchovis-Filets, la salade niçoise in der Mensa, hatte so atemberaubend gut geschmeckt, dass ich unbedingt nach Paris wollte, um diesen Genuss wieder zu erleben.“ Welche Wortwahl, das Kopfkino des Lesers wird angeregt.
Es ist nicht vergleichbar mit den vielen Kochbüchern. Der Laie wird in die Küche mitgenommen. Es werden die frischen verschiedenen Zutaten aus der Region verarbeitet, dazu kommt der kleine Pfiff der Verfeinerung, den die übrigen Kochbücher selten verraten.
Vorsicht aber vor gutem Essen und Trinken, es kann zu bewusstem Leben verführen.
Rudolf Rach Großes Glück mit kleiner Flamme
Kochen ist Widerstand
ISBN:
978-3-86489-398-8