CHILI CON CARNE

  • CHILI CON CARNE

     Genuss antwortete vor 1 Jahr 2 Teilnehmer · 2 Beiträge
  • Genuss

    Organisator
    15. April 2023 um 15:04

    Das Original was zur Zeit in Süd-Texas und Nord-Mexico IN ist geht so und wird möglichst im Dutch-Oven am offenen Feuer zubereitet

    • 500 g Hackfleisch
    • 500 ml passierte Tomaten
    • 2 rote Paprika
    • 2 große Zwiebeln
    • 1 Dose Mais
    • 2 große Dosen Kidney-Bohnen
    • Chili-Gewürzmischung nach Geschmack (nehmt keine Fertige im Beutel
    • Pfeffer und Salz
    • Öl
    • 1 EL Zucker oder etwas süßer Ketchup
    • evtl. Tabasco

    CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG wird so gemacht

    • 4 TL Paprikapulver edelsüß
    • 2 TL Paprikapulver rosenscharf
    • 3 TL Kreuzkümmel gemahlen
    • 2 TL Cayennpfeffer
    • 1 Prise Brauner Zucker
    • 1 Prise Zimt
    • 1 TL Kakaopulver
    • 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
    1. Zuerst das Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten. Das zerbröselte Hackfleisch in Öl im Dutch-Oven scharf anbraten. Dann Zwiebel- und Paprikawürfel hinzugeben und glasig werden lassen. Jetzt erst salzen und pfeffern, dafür aber ruhig ein wenig kräftiger.
    2. Die passierten Tomaten und die abgetropften Bohnen hinzugeben und alles bei leichter Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe zufügen, wenn die Masse zu trocken ist. Jetzt den Zucker oder Ketchup dazugeben und noch einmal zehn Minuten kochen lassen.
    3. Kurz vor Ende der Garzeit noch einmal abschmecken und den Mais beigeben, diesen aber nur noch heiß werden lassen, damit er schön knackig bleibt.

    Anmerkung: Probiert mal, wenn Ihr mutig seid es ist jedoch köstlich

    Das älteste Rezept stammt aus dem 18./19. Jahrhundert. Für das Original Chili Rezept wird gewürfeltes Rindfleisch statt dem bei uns bekannten Hackfleisch verwendet. Zudem kommen viel weniger Zutaten zum Einsatz. Auf die in Deutschland und Europa typischen Bohnen, den Mais und die Möhren wird komplett verzichtet. Dafür kommen reichlich Rindfleisch, Zwiebeln und Knoblauch sowie ausgesuchte Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander und Oregano in den Topf. Als Beilage zum Original Chili werden oft Bohnen gereicht, beim Fleisch im Topf haben sie jedoch nach diesem Rezept nichts verloren.

    Das Original Chili ist wesentlich schärfer als die bei uns bekannte Version und einfach köstlich.

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