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Frage des Monats - Welches Essen weckt bei Ihnen Erinnerungen?
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Oja, Reibekuchen, bei uns ‘Kartoffelpuffer’, frisch aus der Pfanne, die liebe ich heute noch.
Die besondere ganz Erinnerung:
Die Schlummermutter meiner Studentenbude machte regelmäßig sehr viele auf Vorrat. Auf einem Teller gestapelt, leicht grünlich, lauwarm immer auf dem Herd und mit einem weiteren Teller abgedeckt. Während sie arbeiten war. Davor ein Zettel
“Studenten könn alle mitessen. Andre könn selba koofen!”
Eigentlich doch lieber frisch, haben wir die auch in dieser Form mit Zucker oder Apfelmus sehr genossen.Ich glaub, sie hat auch im Jenseits immer einen großen Pott Grüne Bohnensuppe oder eine riesigen Stapel Kartoffelpuffer bereit.
rooikat
- Dieser Beitrag wurde vor 3 Jahren von rooikat bearbeitet.
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die schwarze Wurst…also Zungenwurst ohne Zunge, die erinnert mich an meine Grundschulzeit.
Ich war ein schlechter Esser (kein Gendergequatsche) und aß nur diese Rotwurst oder hauchdünnen fetten Speck mit Mostrich auf ner Bemme.
Speck war in den 50iger Jahren knapp und deshalb hatte ich meist diese Rotwurst auf meiner Stulle.
Oft hatte ich aber auch diese wieder mit nach Hause gebracht, die hat mein Vater dann als Hasenbrot verschlungen.
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*lach* @Wattfrau – Rübenkraut gehört auf Pumpernickel – kann ich drin liegen
Und ja @Syringia – auch de Pannekooche gehört direkt von der Pfanne auf den Tisch übrigens auch mit Appelkraut (Apfelkraut) oder gerne mit frischen Äpfeln, Kirschen direkt mit dem Teig in die Pfanne. Boah – jetzt muss ich was essen
GeSa
- Dieser Beitrag wurde vor 3 Jahren von GSaremba61 bearbeitet.
- Dieser Beitrag wurde vor 3 Jahren von GSaremba61 bearbeitet.
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