Startseite › Foren › Gruppenforen › Bayernstüberl › Rezept für Obazda ... 14.01.2021 Bayernstüberl › Antwort auf: Rezept für Obazda ... 14.01.2021 Bayernstüberl
-
Ein Thema für den kleinen Klabu.
So hab ich’s vor (20?) Jahren von einem Biergartenwirt mit nach Hause genommen und auch schon gelegentlich gemacht (meine Notizen):13.002 Obatzter (Bayern)
ZUTATEN:
- 50 g Butter
- 3 EL dicken Rahm
- 100 g reifen Camembert
- 1 Zwiebel
- Pfeffer, Rosenpaprika (P.
edelsüß)
ZUBEREITUNG:
· Die weiche Butter, den Rahm u. den weichen Camembert mit einer Gabel zerdrücken und dabei gut vermischen;
· Die Zwiebel fein hacken, hinzugeben, Pfeffer adM. u. den Paprika zugeben, erneut gut vermengen.
· Abschmecken, fertig!
Dazu frisches Brot und ein kühles „Helles“
*****************
Komme ins Schwärmen – werde ich morgen gleich mal machen, habe nämlich alles grad im Haus.Gruß vom Nordlicht. -k